Expérience

Plongez dans l’univers de nos régions avec cette gamme très représentative des terroirs les plus appréciés des consommateurs

Louis François – Fleurie 2013 : Fruité et généreux
Louis François – Fleurie 2013

Fruité et généreux

Region
Un des dix crus du Beaujolais sur un terroir majoritairement fait de granite rose, il procure au Gamay Noir à jus blanc une palette savoureuse bâtie autour du fruit.

Conditions du millesime
A l’instar du reste de la France, ce fut un millésime compliqué dans le Beaujolais, mais même dans ce genre de situation le gamay parvient à garder ses arômes variétaux si caractéristiques aidé il est vrai par le style de vinification.

Couleur
Rouge grenat aux tonalités violines.
Olfactif
Fruits rouges et fleurs sont à l’honneur, notamment la pivoine. L’ensemble est agrémenté d’une note sucrée de barbe à papa qui ne peut que confirmer une approche gourmande et frivole. C’est classique, fruité et bon.
Gustatif
Un fruit rond et charnu sur le même tempo que le nez. C’est bon tout simplement. L’acidité souligne la plénitude de ce gamay et une finale poivrée conclue sympathiquement.
Accord mets / vin
Rechercher des mets canailles et conviviaux, un boudin noir aux pommes par exemple.
ASSEMBLAGE DE LA CUVEE
100% Gamay Noir à jus blanc.
Elevage
Elevage en foudres de chêne pendant 6 mois.
TEMPERATURE DE SERVICE
14/15°C
Mise en condition
Rien de spécifique si ce n’est de privilégier une température de service adéquate.
Potentiel au vieillissement
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'à 2 à 3 ans.
Typicite de la cuvee Louis François par rapport au terroir
Un des crus du Beaujolais connu pour son élégance et son immédiateté, ce Fleurie Louis François livre une expression franche et simple qui nous a séduit.
Beaujolais
Vin Blanc
Vendu par caisse de 6