Expérience

Plongez dans l’univers de nos régions avec cette gamme très représentative des terroirs les plus appréciés des consommateurs

Louis François – Bordeaux Rouge 2011 : Fruité et généreux
Louis François – Bordeaux Rouge 2011

Fruité et généreux

Region
Région que l’on ne présente plus, connue dans le monde entier par la profusion de châteaux, elle recèle néanmoins de petits bijoux  moins réputés mais qui représentent aussi l’élégance à la bordelaise, comme cette cuvée par exemple.

Conditions du millesime
Difficile de suivre deux grands millésimes, 2011 y parvient cependant avec précision et maturité apportés par de petits rendements. A déguster dès à présent.

Couleur
Rouge rubis sombre aux reflets pourpres.
Olfactif
Mur de fruits cuits essentiellement noirs, une touche fumée permet de souligner avec précision cette maturité. Style avenant.
Gustatif
Style fruité et immédiat, cette cuvée distille aujourd’hui d’agréables notes de cassis et de tourbe, fumées et délicates. Ensemble rond, consensuel et avenant, on aime.
Accord mets / vin
Côte de bœuf grillée.
ASSEMBLAGE DE LA CUVEE
90% Merlot et 10% Cabernet Sauvignon.
Elevage
Elevage en cuves inox pendant près d’un an
DEGRE EN ALCOOL
14%
TEMPERATURE DE SERVICE
17/18°C
Mise en condition
Tel quel.
Potentiel au vieillissement
A déguster dès aujourd'hui et dans les 2 ans.
Typicite de la cuvee Louis François par rapport au terroir
Appellation chapeau, l’AOC Bordeaux se doit d’être représentative de la région, objectif atteint ici avec un vin qui démontre avec élégance le charme du Merlot.
Bordeaux
Vin Blanc
Vendu par caisse de 12