Couleur
Rouge rubis sombre aux reflets pourpres.
Olfactif
Mur de fruits cuits essentiellement noirs, une touche fumé permet de souligner avec précision cette maturité. Style avenant.
Gustatif
Style fruité et immédiat, cette cuvée distille aujourd’hui d’agréables notes de cassis et de tourbe, fumées et délicates. Ensemble rond, consensuel et avenant, on aime.
Région
Bordeaux
Contenance
75cl
Conditionnement
Vendue par caisse
Accord mets / vin
Daube de joues de boeuf à la marjolaine
Assemblage de la cuvée
90% Merlot et 10% Cabernet Sauvignon.
Elevage
Elevage en cuves inox pendant près d’un an
Degré en alcool
14%
Température de service
17/18°C
Mise en condition
Tel quel.
Potentiel au vieilissement
A déguster dès aujourd'hui et dans les 2 ans.
Famille
rouge
Typicité de la cuvée Louis François par rapport au terroir
Appellation Chapeau, l’AOC Bordeaux se doit d’être représentative de la région, objectif atteint ici avec un vin qui démontre avec élégance le charme du Merlot.