白葡萄酒

矿味生动、圆润优雅、芳香可口……亲切投身各种白葡萄品种。

Louis François – Bordeaux Supérieur 2011 : Soyeux au fruité plein
Louis François – Bordeaux Supérieur 2011

Soyeux au fruité plein

Région
Situé non loin de Saint-Emilion en appellation Bordeaux Supérieur, ce domaine partage avec ces nobles voisins un terroir à majorité calcaire et fait la part belle au cépage Merlot.

Conditions du millésime
Difficile de succéder à deux grands millésimes, mais 2011 y parvient par sa maturité et des rendements adéquats.

Couleur
Rouge rubis sombre aux reflets pourpres.
Olfactif
Mur de fruits cuits essentiellement noirs, une touche fumé permet de souligner avec précision cette maturité. Style avenant.
Gustatif
Style fruité et immédiat, cette cuvée distille aujourd’hui d’agréables notes de cassis et de tourbe, fumées et délicates. Ensemble rond, consensuel et avenant, on aime.
Accord mets / vin
Daube de joues de boeuf à la marjolaine
Assemblage de la cuvée
90% Merlot et 10% Cabernet Sauvignon.
Elevage
Elevage en cuves inox pendant près d’un an
Degré en alcool
14%
Température de service
17/18°C
Mise en condition
Tel quel.
Potentiel au vieilissement
A déguster dès aujourd'hui et dans les 2 ans.
Typicité de la cuvée Louis François par rapport au terroir
Appellation Chapeau, l’AOC Bordeaux se doit d’être représentative de la région, objectif atteint ici avec un vin qui démontre avec élégance le charme du Merlot.
Bordeaux
Vin Blanc
Vendu par caisse de Vendue par caisse