白葡萄酒

矿味生动、圆润优雅、芳香可口……亲切投身各种白葡萄品种。

Louis François – Bordeaux Supérieur 2007 : Fruité et Gourmand
Louis François – Bordeaux Supérieur 2007 

Fruité et Gourmand

Région
Situé non loin de Saint-Emilion en appellation Bordeaux Supérieur, ce domaine partage avec ces nobles voisins un terroir à majorité calcaire et fait la part belle au cépage Merlot.

Conditions du millésime
Millésime compliqués d’un point de vu météorologique, le sérieux des vignerons aidés par un bel automne a fait la différence.

Couleur
Jaune prononcé aux reflets or.
Olfactif
A la fois pierreux et praliné il fait la parfaite synthèse d’un chardonnay parvenu à pleine maturité et en pleine possession de ces atouts. On appréciera la pointe saline rappelant l’iode de la finale.
Gustatif
Un profil mûr mais précis aux saveurs de ciboule et de citron confit, gourmand et pointu, à souhait, relevé d’agrumes dans sa persistance.
Accord mets / vin
Roti de veau confit, moutarde à l’ancienne.
Assemblage de la cuvée
100% Chardonnay.
Elevage
Elevage en fûts de chêne pendant 1 an avec 50% de fûts neufs.
Température de service
11/12°C
Mise en condition
Le carafage sera clairement un bon révélateur d’arômes dans la prime jeunesse de ce vin, verrerie adéquate de même.
Potentiel au vieilissement
A déguster des aujourd'hui et pour 15 ans.
Typicité de la cuvée Louis François par rapport au terroir
Un terroir de graves, datant de l’époque du quaternaire qui est le seul sur des millésimes tardifs comme celui-ci, à produire la rémanence nécessaire au bon mûrissement de ces deux cépages.
Bordeaux
Vin Blanc
Vendu par caisse de Vendue par caisse